Bei medizinischen Kunstfehlern hat ein Arzt oder eine klinische Einrichtung tatsächlich aufgehört, seinen Verpflichtungen nachzukommen, was zu einer Verletzung des Patienten führt. Klinische Missstände sind in der Regel das Ergebnis klinischer Versäumnisse – ein Fehler, der für die Angestellten unbeabsichtigt war.

Die Feststellung, ob tatsächlich Fahrlässigkeit während einer medizinischen Behandlung begangen wurde, hängt davon ab, ob die medizinischen Mitarbeiter anders gehandelt haben, als die Mehrheit der Experten sicherlich unter vergleichbaren Bedingungen gehandelt hätte. Wenn zum Beispiel eine Krankenschwester einem Patienten eine andere Medikation als die vom Arzt vorgeschlagene verabreicht, unterscheidet sich diese Tätigkeit von dem, was viele Pflegekräfte getan hätten.

Chirurgische Fahrlässigkeit ist eine typische Situation. Ein Herzchirurg könnte beispielsweise an der falschen Herzarterie operieren oder vergessen, ein chirurgisches Werkzeug aus dem Körper des Individuums zu entfernen, bevor die Wunden geschlossen werden.

Nicht alle Fälle von klinischer Fahrlässigkeit sind jedoch so spezifisch. Der Arzt kann während einer Behandlung sofort eine Wahl treffen, die als Fehlverhalten interpretiert werden kann oder nicht. Diese Fälle werden am wahrscheinlichsten vor Gericht verhandelt.

Die meisten Klagen wegen klinischer Fahrlässigkeit werden außergerichtlich beigelegt, was jedoch darauf hinweist, dass der Versicherungsschutz des Arztes oder der klinischen Einrichtung eine Deckungssumme an die Person oder die Familienangehörigen einer Person zahlt.

Dieses Verfahren ist nicht unbedingt sehr einfach, daher wird der Mehrheit der Menschen empfohlen, mit einem Rechtsanwalt zusammenzuarbeiten. Der Versicherer tut sein Bestes, um die Abrechnungsbeträge so niedrig wie möglich zu halten. Ein Anwalt bleibt in einer Arbeitsstelle, um den Patienten zu helfen, die Schwere des Fehlverhaltens nachzuweisen und einen höheren Kreditbetrag für den Patienten / Klienten auszuarbeiten.

In solchen Fällen bieten Anwälte normalerweise “Backup” an, dh sie werden nur bezahlt, wenn und auch wenn eine Verhandlung eingeht. Der Anwalt nimmt danach einen Teil der gesamten Verhandlungsmenge als Rückzahlung für seine Lösungen.
Verschiedene Arten von klinischen Fehlverhalten

Es gibt verschiedene Fälle von Fahrlässigkeit, die auf verschiedene medizinische Fehler zurückzuführen sind. Neben chirurgischen Fehlern bestehen einige dieser Fälle aus:

Fehler in den klinischen Diagrammen – In dieser Situation macht eine registrierte Krankenschwester oder ein Arzt eine falsche Notiz in einem klinischen Diagramm, die wesentlich mehr Unregelmäßigkeiten verursacht, wie z. B. das falsche Medikament oder ein falsches klinisches Verfahren. Dies kann auch dazu führen, dass keine geeignete medizinische Therapie durchgeführt wird.