Klinische Vernachlässigung tritt auf, wenn die klinische Behandlung unter den erwarteten Kriterien liegt. Wenn eine Person infolge eines ärztlichen Versehens verletzt wird, kann diese Person eine Klage wegen ärztlicher Missbrauchsklage erheben. Wenn eine Person stirbt, können die Familienangehörigen dann eine unrechtmäßige Todesklage erheben.

Die üblichste Art der klinischen Nachlässigkeit ist die Operation, jedoch kann dies bei jeder Art von registrierter Krankenschwester, Arzt, medizinischem Servicetechniker oder klinischen Einrichtung der Fall sein. Die verschiedenen Arten der klinischen Vernachlässigung sind nahezu unzählig. Hier sind einige Beispiele:

Beschädigung eines umgebenden Organs während eines chirurgischen Eingriffs.
Eine falsche Diagnose, die dazu führt, dass das Problem nicht behandelt wird oder dass die Erkrankung falsch behandelt wird.
Ein Arzt, der einer Person sagt, dass es ihm gut geht, was zu einer Unterbrechung der Behandlung führt, die irgendwann zu Verletzungen führt. Dies ist besonders alarmierend, wenn eine Erkrankung dynamisch ist, beispielsweise Krebs.
Ein Zahnarzt, dessen nachlässige Behandlung die Person dazu bringt, Zähne zu werfen.
Eine falsche Medikation oder die Verschreibung eines Medikaments in einer gefährlichen Dosierung. Dies kann für einen Mediziner, der das Medikament empfiehlt, eine für das Medikament zuständige Krankenschwester oder einen Apotheker vernachlässigt werden.
Unnötige Operation, die zum Beispiel dazu führt, dass der Einzelne keine Kinder bekommt.
Ein durcheinandergebrachtes kosmetisches Verfahren, das eine Verletzung oder ein drastisch unangenehmes Ergebnis verursacht.
Ein medizinisches Instrument, das während der Operation unbeabsichtigt in einer Person verbleibt.
Fehler in einem klinischen Diagramm, das zu falschen medizinischen Verfahren oder Medikamenten führt.
Unangemessene oder unwirksame Anästhesie vor operativer Behandlung.
Ein Fehler während der Geburt, der zum Tod des Kindes oder zu einer irreversiblen Verletzung des Kindes führt, z. B. Hirnschäden. Spastische Lähmung ist typischerweise ein Ergebnis dieser Art von klinischer Nachlässigkeit.
Das Problem der “Verursachung”.
Damit ein Patient einen Anspruch auf medizinische Fahrlässigkeit wegen ärztlicher Aufsicht haben kann, muss er oder sie prüfen (1), dass das medizinische Personal die Aufgabe hatte, ein Kriterium der Pflege zu geben, und es ihm versagte (2). dass der Klient eine Verletzung oder Verletzungen erlitt, und (3) dass die Verletzung durch die angebliche klinische Vernachlässigung ausgelöst wurde.
Was bedeutet “Pflegestandard”? Es variiert von Staat zu Staat. Einige Bestimmungen beschränken den Standard auf medizinische Fachkräfte in genau demselben Gebiet des Landes, während andere den Standard auf Ärzte mit nationalem Abschluss ausdehnen. Zum Beispiel wird ein Herzarzt sicherlich auf dem Niveau verschiedener anderer Chirurgen auf demselben Gebiet gehalten.